пятница, 10 октября 2008 г.

Жрица любви



моя притча

Жила,но не была жрица любви ,она любила чтоб её развлекали и вдобавок чтоб ей ещё платили ,но Поклонника своего она не ставила ни во что ,говрила что любит Его за те наслаждения которые Он ей приносит ,Поклонник всё старался и старался ,всё хотел чтобы она ответила Ему в своём сердце ,чтоб наконец она узнала как тяжело достаются Ему те подарки которые Он ей приносит ,но она принимала всё как должное ,Любовник должен приносить подарки ,это нормально ,но она не любила Его ,она любила подарки !И вот однажды она узнала что её Поклонник достаёт подарки ,работая в поте Лица Своего,жрицу -любви тут же пронзил стыд с головы до пят ,и она поняла что Ей тоже надо зарабатывать на хлеб ,как и Её Поклоннику ,так они стали равны ,и тогда они действительно полюбили друг друга ,Она начала ценить Его ,за Его жертвенность по отношению к Ней ,это освободило Её сердце и она стала Сердцем Разумеющим !

Это история про еврейский народ который остался рабами ,который любил Бога за то что Он давал им свет наслаждения ,еврейский народ старался уйти от бытийного вопроса (А как Бог создаёт этот мир этот свет наслаждение ) ,евреи больше задавали вопрос ,а в чём смысл моей жизни ,они думали не о Боге ,а в первую очередь о себе ,хотя поверхностно говорили что делают заповеди ради Творца ! Были даже такие евреи ,которые соблюдали заповеди что-бы в Грядущем мире получить награду за их соблюдение ,хотя сказано что награда заповеди в самой заповеди ,то есть свет заповеди светит своим исконным наслаждением ,кроме того у евреев не было собственного Бытия ,они были зависимы от Бога ,они получатели -каббалисты ,пришёл Иисус-Христос ,сказал что человек ,это не совсем верно сказано ,что человек он скорее Богочеловек ,но они не приняли Христа и освобождение было отложено на неопределённый срок ,так и живём до сих пор ... в ожидании Мессии!!!

Комментариев нет: